富二代直播app,附近2米单身美女过夜,古代女子甘愿献身视频

发布日期:2021年01月26日
  • 甘孜州电视台 | 陈文:一意“菇”行 用小菌菇托起致富梦
  • 发布时间:2020-11-16

陈文,四川川野食品有限公司、甘孜州日基农业开发有限公司董事长,2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人。

2014年,当他满怀一腔热情得来到松茸之乡雅江,准备在这里搞产业园区,大干一番事业时,却被当地群众泼了一盆凉水,大家觉得陈文口中所描绘规划和蓝图都是空谈,更有人觉得他就是骗子公司的托。然而,“事情是做出来的,产业是干出来的。”面对质疑和阻力,陈文用行动证明了自己,通过发展松茸产业,他为高原群众脱贫奔康带来了看得见的“真金和白银”。今天,就跟随小编一起认识陈文和他的松茸产业园。

1.png

当我们走进地处甘孜州雅江县八角楼乡松茸村的中国雅江松茸产业园的出菇车间,一股浓郁的菌香扑鼻而来,陈文正和几名工人一起摘着滑子菇。

富二代直播app,附近2米单身美女过夜,古代女子甘愿献身视频2.png

2013年,中国食用菌协会授予雅江县“中国松茸之乡”称号。2014年,“雅江松茸”又通过审定,获得地理标志商标。同年8月3日,当地规划投资6.4亿元建设中国雅江松茸产业园,陈文的企业也参与了投资。根据规划,产业园依托“雅江松茸”品牌,通过现代农业的全产业链科学管理,着力提升“雅江松茸”品牌附加值。

3.png

“办好一个企业,造福一方百姓”是陈文在创建松茸产业园区时的承诺,万事开头难,园区建设初期就被当地群众所质疑。

雅江县松茸村党支部书记张金国告诉记者:“当初是我不相信他的,我觉得他是个疯子,这样规划那样规划,感觉他是一个皮包公司。”


陈文

甘孜州日基农业开发有限公司董事长


刚开始老百姓非常不理解我们,我们在刚开始刚开始修建的时候,老百姓不理解你把他的地占了,还有把他的树也挖了,有可能水管也挖了。他们赖以生存的地方也没有了。

4.png


然而所有的质疑和阻力都没能浇灭陈文干事创业的热情,在他看来办法总比困难多。


陈文

甘孜州日基农业开发有限公司董事长



在这种情况下,我们也采取了几种措施。第一个就是我们组织科研院校和我们公司的技术人员,把帕姆岭的围地村和松茸村的老百姓组织起来集中培训,让他们变成真正的产业工人。第二种方式,比如在这里做工,女工就比外面的高十块钱一天,男工高二十左右。我们还把洁菌的车间优先考虑他们用工。第三个方面,我们组织大量的管理人员,由我带头亲自到家里家访,给他们讲道理,说‘我们投资在这里。我们的厂搬不走,我们即使企业不做了,但是厂还在这里。’我们既然来了这里,也是他们村里的一员,我们就是他们的好邻居。


目前,中国雅江松茸产业园一期工程已建成投产,形成了以松茸收购、加工、科研、松茸美食体验、松茸采摘、旅游住宿、产业扶贫、乡村振兴为一体的三产融合园区。在当地政府的支持下,陈文和他所创建的松茸产业园逐渐获得了当地百姓的支持和认可。


5.png

雅江县松茸村党支部书记张金国说:“门口上挣钱,我们是最信得过的,老百姓屋里也做得了家务事,也可以打工挣一部分钱。老百姓最信得过的就是他。”

在雅江松茸产业园的接种室里,帕姆岭村村民四郎翁姆正在接种滑子菇菌。从2015年开始,她便开始在园区里打工挣钱,从最初的小工到现在的技术工,翁姆的工资也从每月两千多元涨到了三千六百元。翁姆告诉记者,因为园区离自己的家不足一公里,上班很方便,所以2016年开始,她的父亲阿多也来到了园区打工,负责修理拖拉机和叉车,父女俩每个月的工资加起来对于她家而言是一笔不小的收入。富二代直播app,附近2米单身美女过夜,古代女子甘愿献身视频

目前,在产业园长期就业的村民有40余人,季节性就业村民100余人。产业园年支付务工工资300余万元。

6.png

陈文

甘孜州日基农业开发有限公司董事长 



这几年来,公司建设成园区,采取四种扶贫方式。第一种是直接收购当地松茸,黑虎掌,野生菌类。今年来,我们累计总收购2.5亿元左右,使两千多贫困户每户累计增收11万元。第二种是利用当地的独特气候和条件,在这里发展高原特色产品,像滑子菇这个产业累计今年分了接近四百余万元的分红,其中包含两千多贫困户一共是10500人分红,三十多个贫困村。第三种方式,把当地的松茸村,围地村和帕姆岭村的工人把它集中培训。培训了按产业的分工,使他们成为产业工人,每年在这里务工的工人高的时候能达到两百人左右。累计这四年来累积三个村,在我们这儿有1200万的务工收入。那么第四个,我们产业园区带动雅江。偏远一点的合作社,发展高原特色的食用菌,带动集体经济的发展。

7.png


无论是产业务工带动、集体经济带动、“飞地”规模带动还是原料收购带动,陈文为当地百姓生产生活所带来实惠和改变,让他从不被认可到被大家崇拜。尽管目前园区发展得有声有色,但陈文却不想止步于此,他最近的目标就是再建一个野生菌交易市场,把松茸村打造成4A景区。

富二代直播app,附近2米单身美女过夜,古代女子甘愿献身视频

8.png



陈文说:“所以我们继续建我们的二期工程,这边建一个大的交易市场,那边还有一个松茸大酒店,还有我们的松茸博物馆,我们的科研中心。最终把产业园建设成一个集食用菌科研,集食用菌基地种植食用菌精层加工、食用菌美食体验,食用菌文化传承和我们大的祝桑草原形成一个123产综合体,利用318景观大道,大旅游相融和争取把这打造成一个藏区真正的长期的扶贫产业园区,让发挥更多未来更大的效益,我觉得我们现在仅仅是开了一个头,未来的路还很长。

9.png

陈文对产业园未来的发展充满期待,他希望真正让‘中国松茸之乡’这块招牌、让‘雅江松茸’这个品牌发挥辐射带动作用,为当地群众带来更多的真金和白银。

10.png